Новости

Поздравляем!!

Открытый республиканский фестиваль – конкурс народного творчества «Душа России» открыл свои двери 28 марта в «Дворце молодежи республики Марий Эл». На фестивале представили свое творчество более 700 участников Республики Марий Эл, Республики Чувашии и Кировской области. На празднике русских традиций представилась возможность показать себя хореографическим, вокальным, инструментальным коллективам. Кроме того, в рамках фестиваля проходила масштабная выставка прикладных работ с мастер-классами по разным направлениям декоративно-прикладного искусства.

Кировскую область на фестивале-конкурсе достойно представил коллектив Дома детского творчества. Ансамбль «Журчалочка» (рук. Тресцова И.Н.) стал лауреатами конкурса в номинации «Народное пение». Детское объединение «Золотая береста» отмечено (рук. Тресцова И.Н.) дипломом II степени в номинации «Сохранение традиций», а детское объединение «Конструирование и моделирование одежды» (рук. Зверева Ю.Н.) - IIIстепени. Детское объединение «Кукольный мир (рук. Зверева Ю.Н.) и детское объединение «Дети и куклы» (рук. Шалагинова В.М.) в номинации «Кукольных дел мастер» получили дипломы лауреата и II степени. Дипломом II степени в номинации «Полет фантазии» была отмечена мини-выставка детского объединения «Волшебный сундучок» (рук. Стяжкина Л.А.). Детское объединение «Художественная лепка» представило на фестивале работы с авторской росписью под названием «Солнечная», чем вызвала живой интерес у многих гостей фестиваля. В номинации «Город мастеров» представила свой мастер-класс по декоративно-прикладному творчеству «Брошь ручной работы» воспитанница детского объединения «Волшебный сундучок» Куликова Анна.

В целом, фестиваль «Душа России»- это площадка для обмена опытом, общения педагогов и их воспитанников в вопросах сохранения народных традиций. И очень приятно было видеть на церемонии награждения победителей и лауреатов фестиваля Яранских «звездочек» и их педагогов, а это значит, что наша национальная культура не забыта, и живет в сердце каждого человека.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse